首页 > 防灾知识 > 辐射对人体有什么危害

辐射对人体有什么危害

时间:2017-06-29 08:44:27 来源:

 

                                     (摘自:内蒙古人防网站) 

   随着高科技时代的发展,各式各样的电子产品接踵而来。这些高科技产品给我们带来方便之余,同时也带给我们很大的伤害。

  生活中,我们每天和不同的电子设备打交道,如:手机、电脑、冰箱、空调、微波炉、电热毯等。这些都在无形中放射出不同程度的辐射,而科学表明这些设备释放出的电磁辐射危害了我们的健康。

  那么,辐射对人体有什么危害呢?

  危害一:可导致儿童智力残缺。据最新调查显示,我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为 智力残缺,有专家认为电磁辐射也是影响因素之一。

  危害二:它极可能是造成儿童患白血病的原因之一。医学研究证明,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、 淋巴液和细胞原生质发生改变。

  危害三:能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。电磁辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能 ,严重的还会诱发癌症,并会加速人体的癌细胞增殖。

  危害四:高剂量的电磁辐射还会影响及破坏人体原有的生物电流和生物磁场,使人体内原有的电磁场发生异常。

  然而,很多人对健康的态度也很淡然,甚至说忽视了。常听人侃侃说道:“有健康的身体,才有赚钱的资本。”可见健康是多么不容忽视。所以,为了我们的健康着想,我们应该采取防护措施来减少电磁辐射对我们的伤害。

 

蒙ICP备 16004943     蒙公网安备 15010202150114号

通信地址:呼和浩特市双拥街5号呼和浩特市人防办  邮政编码:010010

联系电话:综合科:3386138 杂志编辑部电话:4609282

杂志编辑部传真:4609282 编辑部邮箱:hhhtsmf@126.com

呼和浩特市人防办  Copyright @ www.hhrfb.gov.cn All right reserved