首页 > 人防要闻播报 > 和林县举行“9.18”防空警报鸣放和防空防灾科普宣传活动

和林县举行“9.18”防空警报鸣放和防空防灾科普宣传活动

时间:2017-09-26 09:10:40

    按照市人防办统一部署,为纪念“九一八”事变86周年,铭记历史、缅怀先烈、勿忘国耻、珍爱和平。9月18日,我县集中组织开展了组织了警报试鸣暨人防宣传周活动。

    当时上午9时30分至10时整,我县人防办按照预先警报、空袭警报、警报、解除警报等程序按时按要求完成警报鸣响任务。

    县人防办还组织相关局在力源商场街道旁举行了防空防灾科普知识现场宣传活动,共展出宣传展板10多块,发放各类科普书籍2000多本。

    宣传周期间,为做好宣传工作,县人防办分别深入到一中、三中,和清路社区、棋盘营社区,力源商场等学校、社区、企业,为他们送去了《人防应急宣传手册》、应急包、消防应急柜并进行了展板宣传,深入到内师大进行了人防疏散演练。通过发放应急手册、张贴人防宣传画等形式宣传防空防灾知识,让广大群众牢记历史教训,激发广大人民群众的爱国热情,增强了国防观念和人防意识。

蒙ICP备 16004943     蒙公网安备 15010202150114号

政府网站标识码:1501000025

通信地址:呼和浩特市双拥街5号呼和浩特市人防办  邮政编码:010010

联系电话:综合科:3386138 杂志编辑部电话:4609282

杂志编辑部传真:4609282 编辑部邮箱:hhhtsmf@126.com

呼和浩特市人防办  Copyright @ www.hhrfb.gov.cn All right reserved